ITE

Cosa conservare nel frigorifero

 

Nell'igloo di Fred puoi trovare anche

 
   
     
 

cosa - quali - alimenti - cibi - temperatura - temperature - conservare - frigorifero

 
     

La conservazione degli alimenti nel frigorifero deve avvenire a temperature inferiori a +10 °C.
Sotto tale temperatura, infatti, viene rallentata la proliferazione dei microrganismi che diminuisce man-mano la temperatura di conservazione  si abbassa.
La temperatura che deve essere mantenuta dentro il vano frigorifero, quindi, deve essere inferiore a +10 °C, ma comunque deve mantenersi al di sopra di 0 °C per evitare che la congelazione dell'acqua produca dei danni sugli alimenti freschi.

La temperatura entro il vano frigorifero non č uniforme,  in quanto il calore tende a dirigersi sempre verso l'alto.
Per la conservazione degli alimenti č bene tenere presente, quindi, che nella parte alta vanno posizionati i  prodotti che possono conservarsi per pių giorni a temperature maggiori, mentre in quella bassa vanno conservati i prodotti che hanno bisogno di pių freddo.
Per tale ragione, in alto devono essere posti i salumi (interi, non affettati) e i formaggi a pasta dura, mentre nella parte inferiore le carni (cotte e crude), le creme a base di uova e latte ed i formaggi freschi.

Inoltre, gli alimenti vanno conservati in contenitori chiusi.

Da notare che a maggior rischio sono le carni cotte, soprattutto se esse sono state manipolate in maniera eccessiva e contaminate da germi patogeni.
La cottura, infatti, ha eliminato dalla carne la maggior parte dei germi, ma non quelli resistenti anche alle alte temperature, che cosė si trovano da soli a disporre delle sostanza nutritive presenti nella carne. Tali germi hanno cosė il modo di proliferare facilmente se la carne non viene conservata correttamente in frigorifero.

Il mancato rispetto di queste semplici regole, potrebbe causare un'eccessiva proliferazione di microrganismi durante i giorni in cui gli alimenti vengono mantenuti nel frigorifero a causa di temperature di conservazione troppo elevate.
La situazione peggiora se gli alimenti sono rimasti esposti ad alte temperature (come quelle estive) per pių di 15 minuti durante il trasporto dal negozio a casa.
 

 

 

© www.interfred.it - Il portale del freddo - Tutti i diritti riservati

Cosa conservare nel frigorifero

Ultimo accesso 24/10/2020 ore 01:29:37

Vietata ogni riproduzione, anche parziale, se non autorizzata

ID pagina: 365- C069  

Visite odierne:

 

 

Data creazione: 07/06/2002

Visite totali: 10012

Ultimo aggiornamento: -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Visite pagina

2002

620

2003

1311

2004

2091

2005

2639

2006

3285

2007

3855

2008

4419

2009

4930

2010

5610

2011

6311

2012

6974

2013