INTERFRED  Logo interfred
Giornale del Freddo
IF Scuola
I L      VO C A B O L A R I O     D I     F R E D
Freddario 93

GHGs

Green House Gases. Tipologia di gas che sono presenti in atmosfera sia per cause naturali che per cause derivanti dall’attività dell’uomo. Questi ultimi sono in grado di contribuire, una volta liberati in atmosfera, all’aumento dell’effetto serra data la loro stabilità chimica e la conseguente lunga permanenza in atmosfera. Tra di essi si annoverano l’esafluoruro di zolfo, gli idrofluorocarburi (HFC), l’anidride carbonica, il protossido di azoto, i perfluorocarburi ed il metano. L’orientamento attuale è quello di procedere gradualmente all’eliminazione di tali gas (come, ad esempio gli HFC) per sostituirli con altre tipologie più rispettose dell’ambiente. I gas ad effetto serra assorbono ed emettono radiazioni all’interno dello spettro degli infrarossi che vengono normalmente emessi dalla superficie della Terra, dall’atmosfera e dalle nuvole. Esistono dei gas di origine naturali che contribuiscono all’effetto serra, come il vapor d’acqua, l’anidride carbonica, l’ossido di azoto, il metano e l’ozono. A questi si aggiungono altri gas derivanti dall’azione antropica, sia di natura diversa sia della stessa natura (ma i cui quantitativi emessi in atmosfera accrescono l’entità di quelli già presenti naturalmente) e che sono quelli citati in precedenza. Il loro impiego è regolamentato dal Protocollo di Montreal e dal Protocollo di Kyoto.

gas


Freddario +1

HCFC

Freddario -20

Fattore termico - ECSLA - Desorbimento - Camera di abbattimento - Butadiene - Abbattitore di temperatura - Zero assoluto - Ventilatore centrifugo - UNEP - Telediagnostica - Split - Regolazione astatica - QLAV - Pompa di calore - Off-cycle - Neopor - MOP - Laminazione - Kelvin - Idrofluoroetere

In Interfred Scuola puoi trovare

Componenti elettrici di un impianto frigorifero
Fisica e Termologia
Princìpi di refrigerazione e tecnica del freddo
Freddario
Racconti del freddo
Termodinamica - Progettare il freddo
UniFred - Conversione unità di misura
© www.interfred.it - Internet freddo - Tutti i diritti riservati
Privacy policy
Disclaimer
Copyright

W3C

Freddario - Le parole del freddo

ID pagina: 206 -S025
Data creazione: 02/11/2005
Ultimo aggiornamento: - 21/02/2024
occhio
odierne: 1
anno: 88
totali: 9810