Termini HACCP

 

Igloo

Nell'igloo di Fred puoi trovare anche

 

Glossario delle parole più usate

     
  Parole - termini - HACCP  
     

 

 

 

 

Analisi dei pericoli: Processo di interpretazione dei dati raccolti in un determinato punto di controllo per valutare un rischio o la gravità di potenziali pericoli

Azione correttiva: Azione che deve essere intrapresa per correggere la situazione in un punto di controllo in cui si può avere pericolo o in cui un limite critico non è rispettato

CCP: Punto di controllo critico, ossia punto di una fase o procedura che si intende mantenere sotto controllo per prevenire, eliminare o ridurre a livelli accettabili un pericolo per la sicurezza di un alimento

Controllare: Condurre un'attività in modo che vengano rispettati i limiti critici o i livelli di sicurezza

Gravità: Importanza di un pericolo

HACCP: metodologia che consente di individuare i rischi e i punti critici per la sicurezza di un prodotto durante il suo processo di produzione (catena alimentare)

Limite critico: Il valore di un determinato parametro che separa l'accettabilità dalla non accettabilità

Livello di sicurezza: Valori assegnati ad un determinato parametro per assicurarsi che non vengano superati i limiti critici

Misura di controllo: Azione o attività che è stata intrapresa per eliminare i pericoli o ridurli a livelli al di sotto del limite critico

Monitorare: Eseguire una serie pianificata di osservazioni per accertare che un punto del processo è sotto controllo

Passo: Qualsiasi fase del processo di produzione alimentare così come identificato nel diagramma di flusso

Pericolo: Condizione che potenzialmente può provocare danni

Rischio: Stima della probabilità di verificarsi di un determinato pericolo

Verifica: Azione tesa ad accertare se il piano HACCP predisposto necessiti di modifiche

 

 

© www. interfred .it - Il portale del freddo - Tutti i diritti riservati

Termini HACCP

Ultimo accesso: 21/04/2021 ore 12:39:25

Vietata ogni riproduzione, anche parziale, se non autorizzata

ID pagina: 307 - A080

Visite odierne:

 

W3C

Data creazione: 24/03/2002

Visite totali: 9436

Ultimo aggiornamento: -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 

Visite pagina

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017