Ricette per preparare il gelato

Nell'igloo
di Fred puoi
trovare
anche
  Igloo

Fare il gelato in casa con la gelatiera

 

 

 

 

Gusti - Ingredienti - Uova - Addensanti - Emulsionanti - Preparazione

 

 

Ecco alcune ricette per preparare il gelato in casa.
Per esaltare i gusti, si consiglia di aggiungere agli ingredienti un pizzico di sale quando la ricetta prevede l'uso di uova.
Chi preferisce può evitare l'uso di tale ingrediente.

 

Per ottenere un miglior risultato è possibile aggiungere in ogni ricetta addensanti ed emulsionanti

 

 

Ricetta del
Gelato al cioccolato

 

Ingredienti per 4 persone: 5 tuorli d'uovo, 50 g di cacao amaro, 140 g di zucchero, 500 ml di latte, un pizzico di sale.
Preparazione: Montare i tuorli, lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema spumosa. Porre il cacao sul fuoco aggiungendovi poco alla volta il latte, mantenendo il tutto sempre ben mescolato fino a giungere all'ebollizione. Versare un poco alla volta questo composto nella crema, in moda da amalgamarli bene. Rimettere il tutto sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco e continuare a mescolare fino a quando il composto si è completamente raffreddato. Porre in frigo e poi in congelatore.

 

 

Ricetta del
Gelato al caffè

 

Ingredienti per 4 persone: una tazzina di caffè concentrato, 3 tuorli d'uovo, 250 ml di latte, 250 ml di panna da montare, 150 g di zucchero, un pizzico di sale.
Preparazione: Sbattere i tuorli assieme allo zucchero e al sale fino ad ottenere una crema spumosa. Far bollire il latte ed il caffè e versarli molto lentamente nella crema in modo da amalgamarli il meglio possibile. Montare la panna ed aggiungerla alla crema. Far raffreddare il composto, porlo in frigorifero e poi nel congelatore.

 

 

Ricetta del
Sorbetto di fragole

 

Ingredienti per 2 persone: 100 g di zucchero, 125 ml di acqua, 125 gr di fragole, vino bianco
Preparazione: Lavare le fragole prima nell'acqua, poi nel vino bianco. Farle frullare fino ad ottenere una crema. Far bollire a fiamma bassa l'acqua e lo zucchero assieme, mescolarli continuamente fino a quando non si formano grosse bolle in superficie. Far raffreddare il composto ed in seguito aggiungervi la crema di fragole. Mettere nel frigorifero e poi in congelatore.

 

 

Ricetta del
sorbetto al limone

 

Ingredienti per 2 persone: 100 g di zucchero, acqua, mezzo albume di uovo, 2 limoni molto succosi
Preparazione: Spremere i limoni aggiungendo acqua al succo ricavato fino ad ottenere circa 400 cl di preparato. Aggiungere lo zucchero, e la buccia grattugiata di un limone. Mettere a bollire sul fuoco con fiamma bassa. Fare raffreddare e poi porre in frigo e successivamente nel congelatore.

 

 

Ricetta del
gelato al baccalà

 

Ingredienti per 3 persone: 50 g di baccalà già cotto, 250 ml di latte, 50 g di pane, 140 g di zucchero, 15 g di destrosio, 3 g di farina di carrube.
Preparazione: Mettere a bagno il baccalà per due giorni nel latte. Poi cucinarlo con olio, acqua, pane e sale, secondo la tradizione. Frullarlo e trasformarlo in crema aggiungendo il latte, zucchero, un po' di panna, il destrosio e la farina di carrube. Porre nel congelatore.

 

 

Ricetta del
gelato al pistacchio

 

Ingredienti per 2 persone: 2 tuorli d'uovo, 100 g di zucchero, 30 g di pistacchi già sgusciati, poco meno di 400 ml di latte, un pizzico di sale.
Preparazione: Tritare finemente i pistacchi con circa 30 g di zucchero. Aggiungere un po' di latte fino a formare una pasta verde.
Montare a neve i tuorli d'uovo con la restante parte di zucchero e il sale. Far bollire il latte e versarlo poco alla volta nelle uova montate, mescolando bene per formare un composto omogeneo. Scaldare il composto a fiamma bassa in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungervi la crema preparata precedentemente con i pistacchi. Far raffreddare il preparato, porlo in frigorifero e poi nel congelatore.

 

 

Ricetta del
sorbetto di banane

 

Ingredienti per 2 persone: 100 g di zucchero, il succo di mezzo limone, circa 150 g di banane, mezzo bicchiere d'acqua
Preparazione: A fiamma bassa scaldare l'acqua e lo zucchero fino a quando non si vede il formarsi di grosse bolle. Frullare le banane assieme al succo di limone e unire il tutto allo sciroppo di zucchero preparato precedentemente. Mescolare e amalgamare il composto, porlo in frigorifero ed in seguito nel congelatore.

 

 

 

 

 

 

         
                                                                   
  Visite pagina 2002 756 2003 1694 2004 2551 2005 3663 2006 4527 2007 5632 2008 6493 2009 7562 2010 8586 2011 9632 2012 10693 2013 12193 2014 12657 2015 12976 2016 13279 2017 13535
  2018 13725 2019 13901 2020 14236 2021 2022 2023 2024 2025 2026 2027 2028 2029 2030 2031 2032 2033