Conservare e servire il gelato

Idee originali per la presentazione

Consigli - Preparazione - Servizio - Aspetto visivo


Alcune idee e consigli per servire in casa il gelato, quello fatto da soli o quello comprato.

Conservare il gelato nel congelatore di casa

 

Il gelato si può conservare nello scomparto tre stelle del congelatore al massimo per una settimana: dopo perderà le sue qualità organolettiche.
Prima di consumare il gelato conservato nel congelatore, è preferibile porlo per circa 45 minuti in frigorifero, in modo che si ammorbidisca.
Infine, evitare di ricongelare il gelato sciolto: non sarà più...come prima!

Servire in contenitori freddi

Prima di utilizzare i contenitori (bicchieri, coppette o altro) che vengono impiegati per servire il gelato è preferibile porli per circa 5 minuti nel congelatore in modo che vengano adeguatamente raffreddati e non contribuiscano a far sciogliere velocemente il gelato che viene posto in essi.

Coppa di gelato


Uno strumento caldo per servire

Per distribuire il gelato nelle coppette o nei bicchieri è consigliato utilizzare un attrezzo leggermente caldo (ad esempio immergendolo nell'acqua tiepida) in modo che il gelato si possa distaccare facilmente quando si desidera porlo in essi.

Per migliorare l'aspetto visivo...

Per aumentare l'effetto visivo si può guarnire il gelato con cialde, chicchi di caffè, zuccherini o fette di frutta fresca, a seconda del tipo di servizio che si vuole realizzare.

Sorbetto al limone

Frullare alcune palline di gelato al limone con della vodka fino a quando il composto risulta omogeneo.
Versare in un bicchiere stretto e dal collo alto, guarnire eventualmente con una fetta di limone e servire freddo.

Sorbetto al caffè

Frullare alcune palline di gelato al caffè con della vodka fino a quando il composto risulta omogeneo. Versare in una coppa, guarnire con dei chicchi di caffè e servire freddo.

Coppa lemon-vodka

Preparare in una coppa tre palline di gelato al limone. Versare sulle palline della vodka ed aggiungervi dei biscotti o delle cialde.

Coppa prosecco

In un bicchiere a collo lungo porre della macedonia di frutta e tre palline di gelato al limone. Bagnare il tutto con del prosecco e guarnire con un chicco d'uva.

Macedonia di gelato

Tagliare a fettine una banana, un kiwi e delle fragole. Aggiungere dello zucchero e succo d'arancia e lasciare riposare per circa 15 minuti.

Macedonia di gelato

Disporre il tutto in una coppa assieme a delle palline di gelato (consigliato il gusto limone).
Aggiungere della panna montata e guarnire con delle cialde.

Coppa alle fragole

Mettere in una coppa tre palline di gelato alla vaniglia ed aggiungervi della panna.

Coppa alle fragole

Aggiungere le fragole tagliate a spicchi ed eventualmente un po' di sciroppo di fragole. Guarnire con delle cialde.

© www.interfred.it - Internet del freddo - Tutti i diritti riservati
Vietata ogni riproduzione, anche parziale, se non autorizzata

W3C
Conservare e servire il gelato
ID pagina: 290 - C061
Data creazione: 12/04/2002
Ultimo aggiornamento: -
occhio
odierne: 1
anno: 97
totali: 15846