Congelare cibi cotti

Consigli, tempi e modi

Arrosto - Brodo di carne - Fagiolini - Funghi trifolati - Lasagne al forno - Minestrone di verdure - Ossibuchi - Pesce - Pizza - Ragù di carne - Salsa di pomodoro - Spezzatino - Torte


Prima della congelazione è necessario procedere ad una pre-cottura dei cibi cotti. Il tempo di cottura deve essere inferiore a quello normale nel caso in cui il prodotto debba essere riscaldato, una volta prelevato dal congelatore, prima della consumazione.
Per la conservazione, gli alimenti debbono essere posti in fogli o vaschette di alluminio o contenitori di vetro.

-18 °C

La seguente tabella riporta i tempi massimi di conservazione di alcuni prodotti congelati.

Prodotto Tempo di conservazione
Arrosto (qualunque tipo di carne 2 mesi
Brodo di carne 3 mesi
Fagiolini 3 mesi
Funghi trifolati 2 mesi
Lasagne al forno 2 mesi
Minestrone di verdura 3 mesi
Ossibuchi 1 mese
Pesce 2 mesi
Pizza 6 mesi
Ragù di carne 3 mesi
Salsa di pomodoro 3 mesi
Spezzatino 3 mesi
Torte 6 mesi


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Congelare cibi cotti
ID pagina: 371 - C075
Data creazione: 09/06/2002
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