Conservare frutta e verdura nel frigorifero

Consigli, tempi e modi

Agrumi -  Banane - Carciofi - Cavolfiori, cavoli e verdure a foglia larga - Cipolle - Carote - Finocchi - Insalata - Melanzane - Mele - Patate - Peperoni - Spinaci - Zucchine


Ecco alcune indicazioni per la conservazione in frigorifero dei più comuni tipi di frutta e verdura:

  • Agrumi: si conservano bene nel vano cantina (sul fondo) del frigorifero, a circa 10-12 °C. Quando sono acerbi si possono conservare a temperatura ambiente.

  • Banane: in genere si conservano a temperatura ambiente. Possono essere poste in frigo quando sono molto mature.

  • Carciofi: vanno conservati in frigorifero per 1-2 giorni crudi o 1 giorno se cotti. Per tempi superiori possono formare sostanze leggermente tossiche.

  • Carote: se cotte si conservano per 2-3 giorni in frigorifero, poi tendono a diventare nere. Si conservano crude in frigorifero anche per una settimana.

  • Cavolfiori, cavoli e verdure a foglia larga: conservarli in frigorifero per 1-2 giorni quando crudi o per 3-4 giorni se cotti. Per tempi più lunghi possono formare sostanze leggermente tossiche.

  • Cipolle: di solito si possono tenere a temperature ambiente. Se sono state tagliate vanno avvolte nell'alluminio e riposte nel frigorifero. Una volta cotte si conservano in frigorifero per circa 2 giorni, poi tendono a diventare nere.

  • Finocchi: stesse modalità di conservazione delle carote.

  • Insalata: può essere conservata per 2-3 giorni in sacchetti di carta, oppure per 5-6 giorni in un canovaccio dopo essere stata lavata e parzialmente asciugata. In alternativa può essere conservata all'interno del cestello della centrifuga.

  • Melanzane: si possono conservare in frigorifero per 5-6 giorni.

  • Mele: si possono conservare per 7-10 giorni in frigorifero, nello scomparto frutta e verdura.

  • Patate: le patate crude si conservano al buio in un luogo fresco. Se cotte si conservano per 2-3 giorni in frigorifero, poi tendono a diventare nere.

  • Peperoni: si possono conservare in frigorifero per 5-6 giorni.

  • Spinaci: vanno conservati, preferibilmente dopo bollitura, in contenitori di plastica chiusi a 5-6 °C.

  • Zucchine: si possono conservare in frigorifero per 5-6 giorni.

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Conservare frutta e verdura nel frigorifero
ID pagina: 368 - C072
Data creazione: 03/04/2003
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