Prima di procedere alla
congelazione della carne fresca, è opportuno procedere alla sua
frollatura, che deve avvenire in
frigorifero per 2 o 3 giorni.
Preparare la carne alla congelazione
Trascorso questo tempo, la carne va preferibilmente disossata, così occuperà meno spazio nel congelatore e le eventuali ossa appuntite non foreranno i
sacchetti trasparenti in cui la carne è riposta. Inoltre occorre toglierle le parti grasse.
Per la selvaggina o altri animali (polli, conigli, ecc.) occorre provvedere anche all'eliminazione di zampe, testa e frattaglie.
Preparare il pesce alla congelazione
Il pesce va squamato e disliscato. Occorre, inoltre, togliere testa, pinne e coda. Per lo
scongelamento, i pesci di grossa taglia vanno posti in frigorifero
per circa una giornata, mentre quelli piccoli possono essere posti subito in padella.
Infine, ogni porzione o pezzo di carne o pesce va posto in un sacchetto per alimenti o avvolto in un foglio di alluminio.