Come disporre gli alimenti nel frigorifero di casa
Una buona conservazione dipende da una corretta disposizione
Come si distribuisce il freddo - Aroma degli alimenti - Circolazione dell'aria - Griglie
Alcuni consigli su come disporre gli alimenti nel frigorifero di casa nel modo migliore.
Come si distribuisce il freddo nel frigorifero
Poiché il freddo tende sempre ad andare verso il basso, la zona del vano frigorifero a minore
temperatura è quella collocata subito al di sopra dei cassetti per la frutta
e verdura (posizione 3).
La migliore conservazione
Per conservare al meglio l'aroma e la freschezza degli alimenti è
opportuno avvolgerli in un
foglio di alluminio o riporli in opportuni recipienti chiusi.
Come disporre gli alimenti
La disposizione degli alimenti dovrebbe essere eseguita nel seguente modo:
- Nelle griglie superiori (posizione 1) riporre i cibi cotti ed i formaggi duri
- Sul ripiano al di sopra dei cassetti della frutta e della verdura (posizione 3) riporre la carne, il pesce e i salumi
- Nei cassetti posti sul fondo (posizione 4) riporre la frutta e la verdura
- Nei ripiani della controporta è possibile sistemare uova, burro, latticini.
- Sistemare nei ripiani intermedi (posizione 2) tutti gli altri alimenti
Cose da evitare
Evitare di porre nel frigorifero cibi contenuti in recipienti metallici, una volta aperti.
Non porre gli alimenti a contatto con la parete posteriore del vano frigorifero, in quanto essa è normalmente bagnata o ricoperta di brina.
Non introdurre nel frigorifero cibi caldi.
Circolazione dell'aria all'interno del vano
Assicurare sempre la circolazione dell'aria interna del vano frigorifero facendo in modo di non ammassare troppo i cibi al suo interno e non
ricoprendo le griglie che formano i ripiani con carta o altro materiale.