Lo sbrinamento del frigorifero

 

Igloo

Nell'igloo di Fred puoi trovare anche

 

Evitare i problemi di ghiaccio

 

 

 

 

Come sbrinare - Automatico - Naturale - Manuale - Problemi di ghiaccio

 

 

 

 

 

 

 

 

Gocciolatoio
Convogliatore dell'acqua.
La freccia indica il punto in cui si innesta il tubo che permette all'acqua di defluire verso l'esterno
nella vaschetta posta sopra il compressore

 

 

Push button
Push-button

 

Un frigorifero può funzionare bene solo se viene sbrinato periodicamente.

 

Lo sbrinamento, nei frigoriferi domestici più comuni, può essere automatico, naturale o manuale.

 

Sbrinamento automatico

 

Nello sbrinamento automatico il frigorifero si sbrina da solo, ogni volta che si ferma.

Una resistenza, posta nella parte retrostante l'evaporatore, produce il calore necessario per sciogliere la brina.
Quando il frigorifero riparte la resistenza viene disattivata.
L'acqua che si produce viene raccolta da un convogliatore, posto sulla parete opposta a quella di apertura del frigorifero, e trasportata su una vaschetta di plastica posta nella parte retrostante del frigorifero, in basso, sopra il compressore, che con il suo calore la farà evaporare.

 

Sbrinamento naturale

 

Anche lo sbrinamento naturale avviene ogni volta che il frigorifero si ferma.
In questo caso è la stessa aria contenuta nel frigo (ad una temperatura superiore a 0 °C) che scioglie la brina.
La modalità di smaltimento dell'acqua è la medesima descritta sopra.
È il metodo di sbrinamento più economico ma può portare ad un incompleto scioglimento della brina.

 

Sbrinamento manuale

 

Nello sbrinamento manuale è necessario avviare il processo mediante un bottone (il push-button) che arresta il frigorifero (che così non produce più freddo) fino a quando tutta la brina posta sull'evaporatore non si è sciolta.
Tale metodo di sbrinamento è di vecchia concezione e di solito viene utilizzato nei frigoriferi con evaporatore di tipo roll-bond orizzontale.
L'acqua proveniente dallo sbrinamento viene raccolta in una vaschetta posta sotto l'evaporatore: di solito essa deve essere svuotata manualmente

 

Nel caso in cui ci sia troppo ghiaccio nel frigo, estrarre tutti gli alimenti da esso, porre al suo interno una grossa pentola di acqua bollente, chiudere la porta ed aspettare 5-10 minuti fino a quando il ghiaccio possa essere staccato facilmente.

 

Ecco cosa non va assolutamente mai fatto per sbrinare il frigorifero:

 

 

 

 

         
                                                                   
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